Entertainment News
कमल ककड़ी बनाने की विधि
कमल ककड़ी बनाने की विधि
- सबसे पहले कमल ककड़ी धो लें और छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब किसी पैन में 1 ग्लास पानी डालकर इसमें थोड़ा नमक डालकर कमल ककड़ी को मुलायम होने तक उबाल लें.
- अब दही और बेसन को मिलाकर फेंट लें.
- पैन में 1 टेबलस्पून घी डालें और उसमें जीरा डालकर दही के मिश्रण को डाल दें. इसे उबाल आने तक लगातार चलाएं.
- इसमें कमल ककड़ी, नमक और सौंफ पाउडर डालें. इसे आपको करीब 5 मिनट तक पकाना है.
- एक और पैन लें उसमें घी डालें, फिर तेज़पत्ता, लौंग, दालचीनी, बड़ी और छोटी इलायची और अदरक पेस्ट डाल दें.
- इसे मीडियम फ्लेम पर हल्का भून लें. हींग डाल दें और तुरंत गैस बंद कर दें.
- अब इस तड़के को कमल ककड़ी और दही वाले मिश्रण में मिला दें.
- तैयार है कश्मीरी नदरू यखिनी यानि कमल ककड़ी की सब्जी.
- बरसात के मौसम में कमल ककड़ी खूब मिलती है. आप ये रेसिपी जरूर ट्राई करें.
RELATED NEWS
-
-
-
-
-
ठंडी – ठंडी सर्दियों में गर्मा गर्म मटर पराठे 30-Nov-2023
-
स्पेशल गोभी के पराठे बनाने की रेसिपी 29-Nov-2023
-
रितेश देशमुख ने थपथपाई रेस्क्यू टीम की पीठ 29-Nov-2023
-
-
गुलाब की पंखुड़ियां और शहद का फेस पैक 29-Nov-2023
-
तुलसी का पानी पीने और पत्ते खाने के फायदे 29-Nov-2023
Leave a Comment.