Entertainment News
साबूदाना वड़ा, बेहद लाजवाब होगा इसका स्वाद, देखे आसान रेसिपी
Sabudana Vada Recipe: अब घर पर बनाएं होटल जैसा टेस्टी और क्रंची साबूदाना वड़ा, बेहद लाजवाब होगा इसका स्वाद, देखे आसान रेसिपी. नवरात्रि के त्योहार में हर कोई व्रत और उपवास रखता है। जिसके लिए फलाहार में साबूदाना का प्रयोग काफी जयादा किया जाता है ,बहुत से लोग खाने में खिचड़ी या फिर साबूदाना की टेस्टी खीर बनाकर खाते है। लेकिन क्या आपने कभी साबूदाना के क्रंची कटलेट बनाये है अगर नहीं तो आज हम आपको नए तरीके से साबूदाना के वड़ा बनाने के बारे में बताएँगे।
- एक कप साबूदाना भीगा हुआ
- 4 उबले आलू( कदूकस किये हुए)
- आधा कप भुने हुए मूंगफली के दाने (बारीक़ दरदरे पीसे हुए)
- 4 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- तेल जरूरत के अनुसार
- साबूदाना के टेस्टी वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह नोचड़ कर एक कटोरी में निकाल ले.
- अब मैश किए हुए आलू, दरदरी कुटी हुई मूंगफली, हरा धनिया और नमक डालकर मिक्स कर दें.
- अच्छी तरह से इसका डो तैयार कर ले अब अब मिश्रण से हाथो पर तेल लगाकर छोटे गोल-गोल बॉल बनाकर हाथों से दबाएं और चपटा लोई का शेप देकर वड़े तैयार कर लें.
- अब एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दे। जब तेल गरम हो जाये तो इसमें साबूदाना वड़े डालकर फ्राई करना शुरू करें.
- जब यह दोनों तरफ से सुनहरे हो जाएं तो प्लेट में निकाल लें.
- आप इसको दही या व्रत वाली हरी चटनी के साथ गरमागर्म परोस सकते है।
RELATED NEWS
-
-
-
-
-
ठंडी – ठंडी सर्दियों में गर्मा गर्म मटर पराठे 30-Nov-2023
-
स्पेशल गोभी के पराठे बनाने की रेसिपी 29-Nov-2023
-
रितेश देशमुख ने थपथपाई रेस्क्यू टीम की पीठ 29-Nov-2023
-
-
गुलाब की पंखुड़ियां और शहद का फेस पैक 29-Nov-2023
-
तुलसी का पानी पीने और पत्ते खाने के फायदे 29-Nov-2023
Leave a Comment.