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सुबह-सुबह खाएं स्वाद और सेहत के गुणों से भरपूर चावल का चीला
Rice Flour Chilla
अगर आप भी रोज सुबह इन्हीं सवालों से घिरे होते हैं तो हम आपके लिए आज एक बेहद ही टेस्टी और सिंपल रेसिपी लेकर आए हैं। हम बात कर रहें हैं चावल के चीला (Rice Cheela Recipe) के बारे में। ये खाने में टेस्टी तो होता ही है साथ ही हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है।
NGREDIENTS
- 1 कप चावल
- 1 छोटी कटोरी प्याज
- 2 हरी मिर्च
- 2 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
- स्वादानुसार नमक
- 1 बड़ा चम्मच तेल
INSTRUCTIONS
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चावल का चीला बनाने के लिए सबसे पहले आप चावल को रातभर पानी में भिगोकर रख दें।
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फिर सुबह चावल में से पानी निकालकर उसे मिक्सर में पीसकर उसका स्मूद पेस्ट बना लें।
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अब इसमें 2 कप गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
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फिर आप इस पेस्ट में बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालकर मिला लें।
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साथ ही आप इसमें बारीक कटे टमाटर, गाजर और शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
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अब इसमें नमक स्वादानुसार नमक डाल दें।
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अब आप गैस पर पैन गर्म होने रखें और उसके चारों ओर तेल लगा दें।
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फिर आप पैन पर चीला डाल दें। आप चाहे तो बैटर को कटोरी से फैला सकते हैं।
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दोनों तरफ अच्छे से तेल लगाकर इसे गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें।
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इस प्रकार आपका टेस्टी चावल के आटे का चीला बनकर तैयार है। आप इसे सॉस या चटनी के साथ सर्व कर दें।
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