Entertainment News
टेस्ट में बेस्ट धनिया-पुदीना चटनी बनाने की विधि
धनिया-पुदीना चटनी बनाने के लिए सामग्री
हरी धनिया पत्ती कटी – 1 कप
पुदीना पत्ती कटी – 1 कप
कढ़ी पत्ते – 1/2 कप
मूंगफली दाने – 1/4 कप
अदरक कटा – 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च कटी – 2-3
नींबू – 1
चीनी – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
धनिया-पुदीना चटनी बनाने की विधि
टेस्ट में बेस्ट धनिया-पुदीना चटनी बनाने के लिए सबसे पहले धनिया और पुदीना पत्तियों को साफ कर धोएं. इन्हें कुछ देर सुखाने के बाद पत्तियां तोड़कर मोटे डंठलों को अलग कर दें. अब अदरक और हरी मिर्च के भी बारीक-बारीक टुकड़े काट लें. अब मिक्सर जार में कटी हुई धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, अदरक और हरी मिर्च डाल दें. इसके बाद जार में कढ़ी पत्ते, एक चम्मच चीनी और कुटे हुए मूंगफली के दाने डाल दें.
सारी सामग्रियों को जार में डालने के इसमें दो-तीन टेबल स्पून पानी (जरुरत के मुताबिक) डालें और सभी चीजों को ग्राइंड करें. एक-दो मिनट तक ग्राइंड करने पर धनिया-पुदीना चटनी तैयार हो जाएगी. आप चाहें तो इसे दरदरा पीस सकते हैं और चाहें तो स्मूद पेस्ट तैयार कर सकते हैं. इसके बाद मिक्सर जार से हरी चटनी को एक बड़ी बाउल में ट्रांसफर कर लें. स्वाद और पोषण से भरपूर धनिया-पुदीना की हरी चटनी तैयार है. इसे चटपटे स्नैक्स के साथ सर्व करें.
RELATED NEWS
-
पितृ पक्ष में भोजन बनाते समय ध्यान रखें ये बातें 19-Sep-2024
Leave a Comment.