Entertainment News
ठंडी – ठंडी सर्दियों में गर्मा गर्म मटर पराठे
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए
1 किलो ताजा मटर
एक चुटकी हिंग
एक चुटकी जीरा
घी
अपनी पसंद के अनाज का आटा गूंथ लें।
नमक
लाल मिर्च
आमचूर
गरम मसाला
मटर के पराठे बनाने की विधि
1. एक किलो ताजे मटर लें।
2. मटर को हल्का दरदरा छोड़ कर पीस लीजिये
3. एक कढ़ाई में एक चम्मच घी डालिये
4. इसमें हींग और जीरा डालें
5. 2 मिनिट बाद पिसे मटर डाल दीजिये
6. इसे कम से कम 15 मिनट तक पकाएं।
7. पकने के बाद इसमें चुटकी भर नमक, लाल मिर्च, अमचूर और गरम मसाला स्वादानुसार डालें।
8. इस मिश्रण को ठंडा करके परांठे में स्टफिंग की तरह इस्तेमाल करें!
दही के साथ गरमा गरम इनका आनंद लें!
Leave a Comment.