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फिल्म का दमदार ट्रेलर देखने के बाद रणबीर कपूर के अलावा बॉबी देओल के किरदार को लेकर भी खूब बज बना हुआ था 01-Dec-2023
रणबीर कपूर और रश्मिका मंदाना स्टारर फिल्म 'एनिमल' आज 1 दिसंबर को सिनेमाघरों में रिलीज हो गई है. फिल्म का दमदार ट्रेलर देखने के बाद रणबीर कपूर के अलावा बॉबी देओल के किरदार को लेकर भी खूब बज बना हुआ था. उनके किरदार को लेकर तरह-तरह के कयास लगाए जा रहे थे. किसी ने कहा कि वह फिल्म में एक 'गूंगे' का किरदार निभा रहे हैं तो किसी ने उन्हें 'नरभक्षी' भी कहा. वहीं अब बॉबी देओल के किरदार से पर्दा उठ गया है. तो आइए जानते हैं संदीप रेड्डी वांगा की इस वायलेंट फिल्म में बॉबी देओल का काम कैसा रहा...
Animal में दमदार एक्टिंग से छाए बॉबी देओल
फिल्म में बॉबी देओल एक विलेन के किरदार में हैं, जो रणबीर कपूर का सौतेला भाई है और गूंगा है, नाम अबरार है. फिल्म के फर्स्ट हाफ में तो उनकी झलक भी नहीं मिलती है.
सेकेंड हाफ में बॉबी देओल की एंट्री होती है, जहां वह अपनी तीसरी शादी में जमकर डांस करते हुए नजर आ रहे हैं. इस दौरान उनके साथ एक ऐसी घटना घटती है, जिसके बाद शादी वाले घर में खून खराबा देखने को मिलता है.
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जलेबी एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है और बच्चे-बड़े सभी इसे खाना पसंद करते हैं. जलेबी को आप घर पर आसानी से और कम समय में बना सकते हैं. इसे आप खास त्योहारों पर या घर में आए मेहमानों को झटपट बनाकर खिला करते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
सामग्री:
1 कप मैदा
2 चम्मच दही
1 छोटा चम्मच सूजी (रवा)
1 चुटकी केसर
1/2 छोटा चम्मच खाने का सोडा
1 कप चीनी
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
तेल (तलने के लिए)
पानी
पिस्ता (सजाने के लिए)बनाने का तरीका:
- एक बाउल में मैदा, दही, सूजी और खाने का सोडा डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स करें.
- अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा बेटर बनाएं. अब इस बेटर को ढककर 4-5 घंटे के लिए रख दें.
- इसके बाद एक कढ़ाही में 1 कप चीनी और 3 कप पानी मिलाकर इसे मीडियम फ्लेम पर पकाएं. एक तार वाली चाशनी बनने तक इसे पकाते रहें. इसमें हल्का कलर लाने के लिए एक चुटकी केसर डालें.
- अब दूसरी कढ़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए. तब तैयार बेटर को पतले छेद वाली बोतल में डालकर जलेबी का आकार बनाते हुए कढ़ाही में डालें. इसे सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें.
- कढ़ाही में एक बार में 4-5 जलेबी ही तलें, ताकि ये एक-दूसरे से न चिपके.
- तली हुए जलेबी को लगभग 2-3 मिनट तक चाशनी में डूबाकर रखें. तैयार है आपकी स्वादिष्ट जलेबी.
- अब जलेबी को प्लेट में निकालें और पिस्ता से सजाकर इसका लुफ्त उठाएं.
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चन्द्रमा चौथें हाउस में रहेंगे जिससे घर के रिनोवेशन में समस्या आ सकती है. मंथ स्टटिंग ऑफिशियल काम में गलती न हो पाए इसका ध्यान रखें, इसके साथ ही उच्च अधिकारियों तक कोई भी गलत फीडबैक नहीं जाना चाहिए, अन्यथा नौकरी तक बात आ सकती है. पार्टनरशिप बिजनेस में बिजनेस करने वाले पार्टनर से ज्यादा उम्मीद रखने से बचना चाहिए. उनसे उम्मीद आप की निराशा का कारण बन सकती है. घर हो या बाहर युवा वर्ग को मित्रों की संख्या में बढ़ोतरी करने पर ध्यान देना चाहिए. सभी पारिवारिक सदस्य अपने कार्य में व्यस्त रहेंगे,
जिस कारण एक दूसरे का हाल चाल लेने का भी किसी को समय नहीं मिल सकेगा. पॉलिटिशियन को भीतरघात से अपनी ही सीट पर हार का डर सताएगा. जिन लोगों को क्रोध अधिक आता है उन्हें इस पर कंट्रोल करना होगा, अन्यथा बेवजह ही अस्वस्थ हो जाएंगे. स्टूडेंट्स को अपने लक्ष्य को पाने के लिए कठिन मेहनत करनी पड़ेगी. "दो अक्षर का होता है लक, ढाई अक्षर का होता भाग्य, तीन अक्षर का होता है नसीब, साढे तीन अक्षर का होता है किस्मत, पर ये चारो के चारो चार अक्षर के मेहनत से छोटे होते है .
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मटन कीमा बनाने के लिए जरुरी सामग्री 250 ग्राम मटन कीमा, दो बारीक कटी हुई प्याज, दो बारीक कटे हुए टमाटर, एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, एक कप फेंटी हुई दही, एक चम्मच जीरा, एक दालचीनी का टुकड़ा, चार काली मिर्च, चार लौंग, एक तेज़पत्ता, चार हरी इलायची, एक चम्मच धनियां पॉउडर, एक चम्मच गरम मसाला, आधा चम्मच हल्दी पॉउडर, स्वादनुसार लाल मिर्च पॉउडर, दो चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ, जरुरत के अनुसार तेल, स्वादनुसार नमक
मटन कीमा बनाने के लिए सबसे पहले मटन कीमा को पानी से दो या तीन बार अच्छी तरह से धो लें। उसके बाद एक कूकर में धुला हुआ कीमा, आधी बारीक कटी हुई प्याज, हल्दी पॉउडर और स्वादनुसार नमक डालकर गर्म होने के लिए रख दें। कूकर का ढक्कन ढककर मध्यम आँच पर 10 मिनट तक पकाने के बाद गैस को बंद कर दें। फिर एक कड़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गर्म के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो आएं तब कड़ाही में जीरा, हींग, तेज पत्ता डालकर भूनें। उसके बाद कड़ाही में इलायची, दालचीनी, कालीमिर्च डालकर भून लें। एक मिनट भूनने के बाद कड़ाही में बारीक कटी हुई प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें। उसके बाद बारीक कटा हुआ टमाटर, धनियाँ पॉउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पॉउडर, हल्दी पॉउडर और स्वादनुसार नमक डालकर मिक्स कर लें। दो मिनट पकने के बाद कड़ाही में दही डालकर मिक्स कर लें। चार से पांच मिनट पकाने के बाद कड़ाही में उबला हुआ कीमा डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए पकाएं।
फिर कड़ाही में जरुरत के अनुसार पानी और बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ डालकर मिला दें। पाँच मिनट पकाने के बाद गैस को बंद कर दें। स्वादिष्ट मटन कीमा बनकर तैयार हो गया है।
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ठंडी – ठंडी सर्दियों में गर्मा गर्म मटर पराठे 30-Nov-2023
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए
1 किलो ताजा मटर
एक चुटकी हिंग
एक चुटकी जीरा
घी
अपनी पसंद के अनाज का आटा गूंथ लें।
नमक
लाल मिर्च
आमचूर
गरम मसालामटर के पराठे बनाने की विधि
1. एक किलो ताजे मटर लें।
2. मटर को हल्का दरदरा छोड़ कर पीस लीजिये
3. एक कढ़ाई में एक चम्मच घी डालिये
4. इसमें हींग और जीरा डालें
5. 2 मिनिट बाद पिसे मटर डाल दीजिये
6. इसे कम से कम 15 मिनट तक पकाएं।
7. पकने के बाद इसमें चुटकी भर नमक, लाल मिर्च, अमचूर और गरम मसाला स्वादानुसार डालें।
8. इस मिश्रण को ठंडा करके परांठे में स्टफिंग की तरह इस्तेमाल करें!
दही के साथ गरमा गरम इनका आनंद लें!
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स्पेशल गोभी के पराठे बनाने की रेसिपी 29-Nov-2023
सर्दियों में बथुआ, मेथी, मूली और गोभी समेत कई तरह के स्वादिष्ट पराठे बनाए जाते हैं. आज हम आपको स्पेशल गोभी के पराठे बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. ठंड के मौसम में लोग इन्हें अचार और रायते के साथ खाना पसंद करते हैं. अगर आपको भरवां पराठे बनाने में परेशानी होती है तो ऐसे में घबराएं नहीं. नीचे दी गई रेसिपी से आप परफेक्ट गोभी के पराठे बना सकते हैं.
गोभी के पराठे बनाने के लिए सामग्री-
- गेंहू का आटा - 2 कप
- नमक स्वादानुसार
- तेल - 2 छोटे चम्मच
- फूलगोभी - 350 ग्राम
- कद्दूकस किया हुआ अदरक - 1 छोटा चम्मच
- बारीक कटी हरी मिर्च - 2
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
- अजवाइन - 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- अमचूर पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- हींग - 2 चुटकी
- गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
- बारीक कटा हरा धनिया.
- गोभी के पराठे बनाते वक्त कई लोगों की शिकायत होती है कि वह बेलते वक्त फट जाते हैं या फिर स्टिफिंग नीचे रह जाती है और आटा बेलन पर चिपक जाता हैं. इन चीजों से बचने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है.
- गोभी के पराठे बनाते वक्त हमेशा मोटी लोई लें.
- गोभी पराठे के लिए कद्दूकस की हुई गोभी में बिल्कुल भी पानी नहीं होना चाहिए.
- अगर ग्रेटेड गोभी में आपको पानी लग रहा है तो उसे कॉटन के कपड़े में डालकर निचोड़ लें.
- गोभी की स्टफिंग में नमक तब ही मिलाएं जब आपको पराठे बनाने हों.
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गोभी के पराठे तैयार करने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को इक्ट्ठा कर लें. 4-5 पराठे बनाने के लिए आपको 350 ग्राम गोभी लेनी है. गोभी में कई बार कीड़े निकल आते हैं इसीलिए इसे अच्छे से देख कर साफ करें फिर गोभी के छोटे टुकड़े करके धोकर रख लें. इसके बाद हम गोभी पराठे का आटा तैयार कर लेंगे.
गोभी पराठे का आटा तैयार करने की विधि:
गोभी पराठे का आटा तैयार करने के लिए पराथ में आटा डालें फिर धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम डो तैयार कर लें. अब इसमें 2 चम्मच तेल डालेंगे. अब 15 मिनट के लिए आटे को ढककर सेट होने रख देंगे. इतने में हम गोभी पराठे की फिलिंग तैयार कर लेंगे.फिलिंग तैयार करने की विधि:
गोभी पराठे की फिलिंग के लिए सबसे पहले गोभी को कद्दूकस की मदद से बारीक गोभी को ग्रेट कर लें. गोभी में बिल्कुल भी पानी नहीं रहना चाहिए, अगर आपको यह हल्की गीली लगे तो कॉटन के कपड़े में बांधकर सारा पानी निचोड़ लें. इसके बाद गोभी को एक बाउल में निकाल लेंगे ऊपर से ग्रेट किया हुआ अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च, आधा छोटी चम्मच जीरा, आधा छोटी चम्मच अजवाइन क्रश करके डाल दें, 1 छोटी चम्मच धनिया, लाल मिर्च, आमचूर पाउडर डाल दें. आखिरी में 1 चुटकी हींग आधा छोटी चम्मच गरम मसाला फिर ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया मिलाकर अच्छे से मिला दें. फिलिंग में नमक तब ही डालें जब आपको तुरंत पराठे बनाने हो. पहले नमक डालने से वह पानी छोड़ देगा और आपको बेलने में परेशानी होगी. इतने में हमारा आटे भी तैयार हो चुका होगा.ऐसे सेकें गोभी के पराठे:
अब पराठे बनाने के लिए सबसे पहले फिलिंग में स्वादानुसार नमक डाल दें. फिर आटे की मोटी सी लोई लें. इसमें हम स्टफिंग करने वाले हैं इसीलिए लोई मोटी ही लेनी है. अब लोई को हल्का बेलकर 1 चम्मच गोभी के मिश्रण की डाल दें फिर पराठा बेलकर लो फ्लेम पर सेक लें. दोनों तरफ से गुलाबी होने पर अचार या रायते के साथ सर्व करें. इसी तरह सभी पराठे तैयार कर लें और मजा लें.
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रितेश देशमुख ने थपथपाई रेस्क्यू टीम की पीठ 29-Nov-2023
रितेश देशमुख ने भी रेस्क्यू टीम की कामयाबी के लिए उनकी पीठ थपथपाई है. एक्टर ने एक्स पर लिखा- 'शाबाश!!! हमारी रेस्क्यू टीम को सलाम जिन्होंने पिछले 17 दिनों से फंसे मजदूरों को बाहर निकालने के लिए दिन-रात अथक मेहनत की है. परिवारों और देश की दुआओं का जवाब दिया जा रहा है. गणपति बप्पा मोरया.'
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आपको सफलता अवश्य मिलेगी. नौकरी करने वाले जातकों की बात करें तो नौकरी वाले जातकों के लिए कल का दिन अच्छा रहेगा. उन्हें आपके ऑफिस अपने ऑफिस में अच्छा कार्य करने के लिए मिलेगा, जिससे आपका मन बहुत अधिक प्रसन्न रहेगा. आप अपने घर से बाहर निकलने से पहले अपने बड़े बुजुर्गों का आशीर्वाद लेना ना भूले. आपके कार्य जल्दी पूरे होंगे तथा समय से पूरे होंगे. यदि आप घर मकान या दुकान खरीदने की सोच रही है तो थोड़ी सी सावधानी बरते. आपको हानि भी उठानी पड़ सकती है
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गुलाब की पंखुड़ियां और शहद का फेस पैक 29-Nov-2023
सूखे गुलाब की पंखुड़ियां और शहद का फेस पैक लगाने से चेहरा कोमल और चमकदार बनेगा. त्वचा मॉइश्चराइज होगा, और चेहरे पर निखार भी आएगा. इसके लिए गुलाब की पंखुड़ियों का पाउडर बना लें इसमें शहद मिलाएं. अब इस पेस्ट को चेहरे पर लगाएं. आधे घंटे के बाद चेहरे को नार्मल पानी से धो लें.
गुलाब की पंखुड़ियां और दूध का फेस पैक
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तुलसी का पानी पीने और पत्ते खाने के फायदे 29-Nov-2023
रोजाना तुलसी का पानी पीने से टॉक्सिक पदार्थ शरीर से बाहर निकल जाते हैं और इम्यून सिस्टम मजबूत होता है। - तुलसी का पानी पीने से पाचन से जुड़ी समस्याएं भी कोसों दूर रहती हैं। यहां तक कि कब्ज और लूज मोशन की समस्या से भी राहत मिलती है। इसके अलावा पेट भी ठीक रहता है।
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अगर आप भी घर पर केक बनाने का सोच रहे हैं और आपके पास ओवन नहीं है तो अब टेंशन लेने की कोई बात नहीं. आज हम आपको सबका पसंदीदा चॉकलेट केक बनाना सिखा रहे हैं. जिसके लिए आपको ना किसी स्पेशल सामग्री की जरूरत पड़ेगी ना ही ओवन की. इस रेसिपी से आप बाजार जैसा परफेक्ट सॉफ्ट चॉकलेट केक बना पाएंगे.
Chocolate Cake Ingredients: सामग्री-
- 1 चम्मच बटर ग्रीस करने के लिए
- 250 बिस्किट (अपनी पसंद के)
- 1 बटर पेपर
- 2 चम्मच कोको पाउडर
- 2 कप दूध
- 1 चम्मच बटर
- 1 ईनो का पैकेट
- 2 पौकेट डेरी मिल्क चॉकलेट के टुकड़े
- सबसे पहले एक स्टील के गोल भगोने को घोकर अच्छी तरह सुखा लें. फिर बटर लगाकर चारों तरफ से ग्रीस कर लें. तेल लगाने के बाद इसमें एक बटर पेपर लगा दें. (बटर पेपर आपको स्टेशनरी पर आसानी से मिल जाएगा.) अब दूसरी तरफ एक बड़ा एल्यूमिनियम का भगोने लें उसके अंदर एक स्टैंड रख दें. अगर आपके पास केक बेक करने वाला स्टैंड नहीं है तो गैस चूल्हें का स्टैंड भी रख सकते हैं.
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भगोने में स्टैंड लगाने के बाद इसे ढककर 10 मिनट के लिए गर्म कर लेंगे. इतने में हम केक का बैटर बनाना शुरू करेंगे. इसके लिए हमें 250 ग्राम बिस्किट लेने हैं. एक बाउल में चॉकलेट के कोई भी बिस्किट और 1 पारले जी छोटा वाला पैकेट ले लीजिए. सभी को टुकड़ों में काटकर एक बाउल में निकाल लीजिए. अब सभी बिस्किट को मिक्सी जार में डालकर चूरा बना लेंगे ऊपर से 1 चम्मच कोको पाउडर की भी डाल दें. अब इस पाउडर में 1 कप दूध और 1 चम्मच बटर डाल देंगें. दूध डासते हुए ना ज्यादा पतला ना ज्यादा गाढ़ा बैटर तैयार कर लें.
अब बैटर में 1 पैकेट में ईनो और 4 चम्मच दूध डालकर फेंट देंगे. अब तुरंत इस मिश्रण को ग्रीस किए हुए बाउल में डाल देंगे. इब इस बाउल को गैस पर प्रीहीट हो रहे भगोने के ऊपर रख देंगे. इसे आपको 20 मिनट तक रखना है. बीच में ढक्कन खोलकर ना देंखें. 20 मिनट बाद इसे टूथपिक डालकर देख लें. अगर वह आसानी से अंदर चली जाए तो मतलब वह बेक हो चुका है नहीं तो 5 मिनट और गैस पर रख दीजिए. इस पूरे प्रोसेस में आपको फ्लेम को लो पर ही रखना है.अब हम केक को बर्तन में से निकालना शुरू करेंगे यानि इसे डिमोल्ड करेंगे. पहले पतीले में ही ढक्कन खोलकर इसे ठंडा कर लेंगे. इसके बाद प्लेट में उल्टा करके केक बाहर निकाल लेंगे. अब हम इसे डेकोरेट करना शुरू करेंगे. इसके लिए आप डॉक चॉकलेट पिघलाकर या कोको पाउडर और डेरी मिक्ल का घोल तैयार करेंगे.
एक बाउल में चॉकलेट के टुकड़े डालें और एक पर दूध डालकर गैस पर चढ़ाएंगे. लो फ्लेम पर चलाते हुए घोल तैयार कर लेंगे. अब इसे केक के ऊपर फैला देंगे. धीरे-धीरे स्पंज चॉकलेट को अब्सॉर्ब कर लेगा. अब 20 मिनट के लिए इसे फ्रिज में रख देंगे. अब फिर से तैयार किया हुआ चॉकलेट सिरक इसपर फैला देंगे. ऊपर से जैम, चॉकलेट पाउडर या ड्राई फ्रूट्स से सजा लेंगे. आपका होम मेड केक बनकर तैयार है.
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सर्दियों के मौसम में धूप सेंकने का अपना ही आनंद होता है बल्कि सेहत के लिए भी कई फायदे होते हैं 27-Nov-2023
सर्दियों के मौसम में जब धूप निकलती है तो बाहर जाकर थोड़ी देर धूप सेंकने का अपना ही आनंद होता है. हल्की गर्माहट भरी इस धूप में बैठने से न सिर्फ शरीर को गर्माहट मिलती है बल्कि सेहत के लिए भी कई फायदे होते हैं. ठीक उसी तरह जैसे हमारे शरीर को भोजन की आवश्यकता होती है, वैसे ही सूर्य की रोशनी यानी धूप भी हमारे स्वास्थ्य और फिटनेस के लिए बेहद जरूरी होती है. भोजन से ऊर्जा मिलती है तो वहीं धूप से विटामिन डी बनता है, जो हड्डियों के विकास और मजबूती के लिए आवश्यक होता है. साथ ही यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाकर बीमारियों से लड़ने में मदद करता है. इसलिए सर्दियों में भी रोजाना कुछ समय धूप सेंकना बेहद जरूरी हो जाता है..
विटामिन डी
सर्दियों में भी धूप से विटामिन डी मिलता है दरअसल, हमारा शरीर सूरज की रोशनी के संपर्क में आने पर विटामिन डी का निर्माण करता है. यह विटामिन हमारी हड्डियों के लिए बेहद जरूरी होता है क्योंकि यह कैल्शियम के अवशोषण में मदद कर हड्डियों को मजबूत बनाए रखता है. विटामिन डी की कमी से हड्डियां कमजोर व रुक्खी हो जाती हैं और टूटने का खतरा बढ़ जाता है. सर्दियों में धूप से इस विटामिन की पर्याप्त मात्रा प्राप्त होती है, जिससे हड्डियां मजबूत व स्वस्थ बनी रहती हैं.बीमारियों से लड़ने की ताकत मिलती है
यह हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है जिससे हमारा शरीर विभिन्न प्रकार की बीमारियों और संक्रमणों का मुकाबला करने में सक्षम हो पाता है. सर्दी के मौसम में वैसे भी बीमारी जल्दी पकड़ करती है.
मूड अच्छा बना रहता है
धूप में रहने से शरीर में एंडोर्फिन्स नामक हार्मोन्स का स्राव होता है जो हमारे मूड को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. ये हार्मोन्स शरीर और दिमाग को आराम पहुंचाते हैं और तनाव को कम करने में सहायक होते हैं. सूरज की रोशनी में रहकर हमारा मन ज्यादा शांत और प्रसन्न रहता है.