Top Story

-
-
-
-
-
गुरु नानक जयंती पर नगर कीर्तन 24 नवंबर को 22-Nov-2023
-
-
-
-
National News
State News
-
-
जिले में अब तक 3571 डाक मतपत्र प्राप्त हुए 01-Dec-2023
-
-
Entertainment News
-
रणबीर कपूर और रश्मिका मंदाना स्टारर फिल्म 'एनिमल' आज 1 दिसंबर को सिनेमाघरों में रिलीज हो गई है. फिल्म का दमदार ट्रेलर देखने के बाद रणबीर कपूर के अलावा बॉबी देओल के किरदार को लेकर भी खूब बज बना हुआ था. उनके किरदार को लेकर तरह-तरह के कयास लगाए जा रहे थे. किसी ने कहा कि वह फिल्म में एक 'गूंगे' का किरदार निभा रहे हैं तो किसी ने उन्हें 'नरभक्षी' भी कहा. वहीं अब बॉबी देओल के किरदार से पर्दा उठ गया है. तो आइए जानते हैं संदीप रेड्डी वांगा की इस वायलेंट फिल्म में बॉबी देओल का काम कैसा रहा...
Animal में दमदार एक्टिंग से छाए बॉबी देओल
फिल्म में बॉबी देओल एक विलेन के किरदार में हैं, जो रणबीर कपूर का सौतेला भाई है और गूंगा है, नाम अबरार है. फिल्म के फर्स्ट हाफ में तो उनकी झलक भी नहीं मिलती है.
सेकेंड हाफ में बॉबी देओल की एंट्री होती है, जहां वह अपनी तीसरी शादी में जमकर डांस करते हुए नजर आ रहे हैं. इस दौरान उनके साथ एक ऐसी घटना घटती है, जिसके बाद शादी वाले घर में खून खराबा देखने को मिलता है.
-
जलेबी एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है और बच्चे-बड़े सभी इसे खाना पसंद करते हैं. जलेबी को आप घर पर आसानी से और कम समय में बना सकते हैं. इसे आप खास त्योहारों पर या घर में आए मेहमानों को झटपट बनाकर खिला करते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
सामग्री:
1 कप मैदा
2 चम्मच दही
1 छोटा चम्मच सूजी (रवा)
1 चुटकी केसर
1/2 छोटा चम्मच खाने का सोडा
1 कप चीनी
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
तेल (तलने के लिए)
पानी
पिस्ता (सजाने के लिए)बनाने का तरीका:
- एक बाउल में मैदा, दही, सूजी और खाने का सोडा डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स करें.
- अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा बेटर बनाएं. अब इस बेटर को ढककर 4-5 घंटे के लिए रख दें.
- इसके बाद एक कढ़ाही में 1 कप चीनी और 3 कप पानी मिलाकर इसे मीडियम फ्लेम पर पकाएं. एक तार वाली चाशनी बनने तक इसे पकाते रहें. इसमें हल्का कलर लाने के लिए एक चुटकी केसर डालें.
- अब दूसरी कढ़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए. तब तैयार बेटर को पतले छेद वाली बोतल में डालकर जलेबी का आकार बनाते हुए कढ़ाही में डालें. इसे सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें.
- कढ़ाही में एक बार में 4-5 जलेबी ही तलें, ताकि ये एक-दूसरे से न चिपके.
- तली हुए जलेबी को लगभग 2-3 मिनट तक चाशनी में डूबाकर रखें. तैयार है आपकी स्वादिष्ट जलेबी.
- अब जलेबी को प्लेट में निकालें और पिस्ता से सजाकर इसका लुफ्त उठाएं.
-
चन्द्रमा चौथें हाउस में रहेंगे जिससे घर के रिनोवेशन में समस्या आ सकती है. मंथ स्टटिंग ऑफिशियल काम में गलती न हो पाए इसका ध्यान रखें, इसके साथ ही उच्च अधिकारियों तक कोई भी गलत फीडबैक नहीं जाना चाहिए, अन्यथा नौकरी तक बात आ सकती है. पार्टनरशिप बिजनेस में बिजनेस करने वाले पार्टनर से ज्यादा उम्मीद रखने से बचना चाहिए. उनसे उम्मीद आप की निराशा का कारण बन सकती है. घर हो या बाहर युवा वर्ग को मित्रों की संख्या में बढ़ोतरी करने पर ध्यान देना चाहिए. सभी पारिवारिक सदस्य अपने कार्य में व्यस्त रहेंगे,
जिस कारण एक दूसरे का हाल चाल लेने का भी किसी को समय नहीं मिल सकेगा. पॉलिटिशियन को भीतरघात से अपनी ही सीट पर हार का डर सताएगा. जिन लोगों को क्रोध अधिक आता है उन्हें इस पर कंट्रोल करना होगा, अन्यथा बेवजह ही अस्वस्थ हो जाएंगे. स्टूडेंट्स को अपने लक्ष्य को पाने के लिए कठिन मेहनत करनी पड़ेगी. "दो अक्षर का होता है लक, ढाई अक्षर का होता भाग्य, तीन अक्षर का होता है नसीब, साढे तीन अक्षर का होता है किस्मत, पर ये चारो के चारो चार अक्षर के मेहनत से छोटे होते है .
-
मटन कीमा बनाने के लिए जरुरी सामग्री 250 ग्राम मटन कीमा, दो बारीक कटी हुई प्याज, दो बारीक कटे हुए टमाटर, एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, एक कप फेंटी हुई दही, एक चम्मच जीरा, एक दालचीनी का टुकड़ा, चार काली मिर्च, चार लौंग, एक तेज़पत्ता, चार हरी इलायची, एक चम्मच धनियां पॉउडर, एक चम्मच गरम मसाला, आधा चम्मच हल्दी पॉउडर, स्वादनुसार लाल मिर्च पॉउडर, दो चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ, जरुरत के अनुसार तेल, स्वादनुसार नमक
मटन कीमा बनाने के लिए सबसे पहले मटन कीमा को पानी से दो या तीन बार अच्छी तरह से धो लें। उसके बाद एक कूकर में धुला हुआ कीमा, आधी बारीक कटी हुई प्याज, हल्दी पॉउडर और स्वादनुसार नमक डालकर गर्म होने के लिए रख दें। कूकर का ढक्कन ढककर मध्यम आँच पर 10 मिनट तक पकाने के बाद गैस को बंद कर दें। फिर एक कड़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गर्म के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो आएं तब कड़ाही में जीरा, हींग, तेज पत्ता डालकर भूनें। उसके बाद कड़ाही में इलायची, दालचीनी, कालीमिर्च डालकर भून लें। एक मिनट भूनने के बाद कड़ाही में बारीक कटी हुई प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें। उसके बाद बारीक कटा हुआ टमाटर, धनियाँ पॉउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पॉउडर, हल्दी पॉउडर और स्वादनुसार नमक डालकर मिक्स कर लें। दो मिनट पकने के बाद कड़ाही में दही डालकर मिक्स कर लें। चार से पांच मिनट पकाने के बाद कड़ाही में उबला हुआ कीमा डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए पकाएं।
फिर कड़ाही में जरुरत के अनुसार पानी और बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ डालकर मिला दें। पाँच मिनट पकाने के बाद गैस को बंद कर दें। स्वादिष्ट मटन कीमा बनकर तैयार हो गया है।