Entertainment News
रोज रोज सब्जी या दाल खाकर बोर हो गए है तो आज अपने परिवार के लिए बनाएं मटन कीमा 30-Nov-2023

मटन कीमा बनाने के लिए जरुरी सामग्री 250 ग्राम मटन कीमा, दो बारीक कटी हुई प्याज, दो बारीक कटे हुए टमाटर, एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, एक कप फेंटी हुई दही, एक चम्मच जीरा, एक दालचीनी का टुकड़ा, चार काली मिर्च, चार लौंग, एक तेज़पत्ता, चार हरी इलायची, एक चम्मच धनियां पॉउडर, एक चम्मच गरम मसाला, आधा चम्मच हल्दी पॉउडर, स्वादनुसार लाल मिर्च पॉउडर, दो चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ, जरुरत के अनुसार तेल, स्वादनुसार नमक

 

 

मटन कीमा बनाने के लिए सबसे पहले मटन कीमा को पानी से दो या तीन बार अच्छी तरह से धो लें। उसके बाद एक कूकर में धुला हुआ कीमा, आधी बारीक कटी हुई प्याज, हल्दी पॉउडर और स्वादनुसार नमक डालकर गर्म होने के लिए रख दें। कूकर का ढक्कन ढककर मध्यम आँच पर 10 मिनट तक पकाने के बाद गैस को बंद कर दें। फिर एक कड़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गर्म के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो आएं तब कड़ाही में जीरा, हींग, तेज पत्ता डालकर भूनें। उसके बाद कड़ाही में इलायची, दालचीनी, कालीमिर्च डालकर भून लें। एक मिनट भूनने के बाद कड़ाही में बारीक कटी हुई प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें। उसके बाद बारीक कटा हुआ टमाटर, धनियाँ पॉउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पॉउडर, हल्दी पॉउडर और स्वादनुसार नमक डालकर मिक्स कर लें। दो मिनट पकने के बाद कड़ाही में दही डालकर मिक्स कर लें। चार से पांच मिनट पकाने के बाद कड़ाही में उबला हुआ कीमा डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए पकाएं।

फिर कड़ाही में जरुरत के अनुसार पानी और बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ डालकर मिला दें। पाँच मिनट पकाने के बाद गैस को बंद कर दें। स्वादिष्ट मटन कीमा बनकर तैयार हो गया है।



RELATED NEWS
Leave a Comment.