Entertainment News
अरबी की सब्जी तैयार कर सकते हैं. इसकी रेसिपी काफी आसान है. 13-May-2024

अरबी बनाने के लिए सामग्री
अरबी – 1/2 किलो
प्याज बारीक कटे – 2
टमाटर प्यूरी – 1/2 कप
दही – 1/2 कप
बेसन – 2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च कटी – 2-3
धनिया पाउडर – 2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
तेजपत्ता – 1
खड़ी लाल मिर्च – 1
दालचीनी – 1 टुकड़ा
जीरा – 1 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2
तेल – 4 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

 

अरबी बनाने की विधि
ढाबा स्टाइल अरबी बनाने के लिए सबसे पहले अरबी को धो लें. इसके बाद उसे कुकर में डालकर 2 सीटी आने तक उबाल लें. इसके बाद अरबी के छिलके उतार लें और उन्हें एक बाउल में अलग रख लें. आप चाहें तो अरबी के अपनी पसंद के हिसाब से टुकड़े भी कर सकते हैं. अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें अरबी डालकर लगभग 1 मिनट तक फ्राई कर लें.

अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च सहित अन्य सारे मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब सब्जी में 1 चम्मच बेसन डाल दें और उसे करछी की मदद से अरबी के साथ मिक्स करते हुए रोस्ट करें. अब एक अन्य कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें तेजपत्ता, दालचीनी और जीरा डालकर भूनें. कुछ देर बाद इसमें बारीक प्याज के टुकड़े और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर प्याज नरम होने तक भूनें.
इसके बाद इस मिश्रण में खड़ी लाल मिर्च और हरी मिर्च डालें. कुछ देर बार सब्जी में टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं. फिर दही, थोड़ा सा पानी, कसूरी मेथी, धनिया पाउडर डालें और सब्जी को ढाककर पकने दें. जब ग्रेवी में उबाल आने लग जाए तो इसमें फ्राई की हुई अरबी डाल दें और करछी से मिश्रण के साथ अच्छे से मिला लें. सब्जी को धीमी आंच पर ढककर पकाएं. 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरी ढाबा स्टाइल अरबी की सब्जी बनकर तैयार है. इसे रोटी, पराठे के साथ सर्व करें.



RELATED NEWS
Leave a Comment.