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मुंबई स्टाइल हरा मसाला कीमा हरा मसाला मटन कीमा मसालेदार मटन कीमा पाव 11-Jun-2024

सामग्री

अदरक लहसुन पेस्ट के लिए

6-7 लहसुन की कलियां, लहसुन

1 इंच अदरक, छिला हुआ, कटा हुआ,

3-4 हरी मिर्च (कम तीखी और आधी टूटी हुई) हरी मिर्च

नमक स्वादअनुसार

 

खीमा मैरिनेशन के लिए

1 किलो मटन खीमा (हड्डियों सहित) मटन खीमा

नमक स्वादअनुसार

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

½ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

½ कप दही, फेंटा हुआ

तैयार किया हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट, तैयार किया हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट

 

हरे पेस्ट के लिए

3-4 हरी मिर्च, कम तीखी और आधी टूटी हुई) हरी मिर्च

½ इंच अदरक, छिला हुआ, कटा हुआ,

¼ कप पुदीना पत्ता

१ कप ताजा धनिया पत्ता

3-4 बड़े चम्मच पानी,

½ बड़ा चम्मच तेल

 

खीमा पकाने के लिए

2-3 बड़े चम्मच तेल

1 तेजपत्ता

१ छोटा चम्मच जीरा

मैरिनेटेड खीमा, मैरिनेटेड मटन खीमा

 

तड़के के लिए

2-3 बड़े चम्मच तेल

2 बड़े प्याज, कटे हुए, प्याज

तैयार हुआ हरा पेस्ट, तैयार हुआ हरा पेस्ट

¼ कप ताजा हरी मटर, ताजा हरी मटर

भूना हुआ खीमा, भूना हुआ खीमा

 

फिनिशिंग के लिए

1 ½ बड़ा चम्मच धनिया पत्ता, कटा हुआ, धनिया पत्ता

2-3 हरी मिर्च (कम तीखी और कटी हुई) हरी मिर्च

1 बड़ा चम्मच डिल के पत्ते, बारीक कटे हुए, सोआ के पत्ते

2-3 बड़े चम्मच मक्खन, क्यूब्स में कटा हुआ, मक्खन (परिष्करण के लिए)

 

अंडा फ्राई के लिए

1 छोटा चम्मच तेल

1 अंडा, अंडे

नमक स्वादअनुसार

 

गार्निश के लिए

धनिया पत्ता

नींबू की फांक, नींबू की फांक

प्याज, कटा हुआ, प्याज

टमाटर, कटा हुआ,

हरी मिर्च, हरी मिर्च

२ नं. लाडी पाव, लाडी पाव

प्रक्रिया

अदरक लहसुन पेस्ट

  • एक खरल में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक डालें और मोटा पेस्ट बना लें।
  • आगे उपयोग के लिए अलग रखें।
  • खीमा मैरिनेशन के लिए

  • एक बड़े कटोरे में मटन कीमा, स्वादानुसार नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और दही डालें।
  • इसमें तैयार अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से मैरीनेट करें। इसे 5-10 मिनट के लिए रख दें।
  •  

    हरे पेस्ट के लिए

  • एक कटोरे में हरी मिर्च, अदरक, पुदीना, धनिया, पानी और तेल डालें।
  • इसे ग्राइंडर जार में डालें और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  • आगे उपयोग के लिए अलग रखें।
  • खीमा पकाने के लिए

  • एक हांडी में तेल डालें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, जीरा डालें और इसे अच्छी तरह से फूटने दें।
  • इसमें मैरीनेट किया हुआ खीमा डालें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक भूनें।
  •  

    तड़के के लिए

  • एक गहरी हांडी या लगन में तेल गरम होने पर उसमें प्याज डालें और मध्यम आंच पर पारदर्शी होने तक भूनें।
  • इसमें तैयार पेस्ट डालें और थोड़ी देर तक भूनें।
  • इसमें हरी मटर और भूना खीमा डालकर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।
  • इसमें धनिया पत्ती, हरी मिर्च, डिल के पत्ते डालें और भूनें।
  • इसे मक्खन के साथ खत्म करें और खीमा को कुछ देर तक अच्छी तरह से पकाएं।
  • इसे एक सर्विंग डिश में डालें और धनिया, कुछ कटे हुए प्याज, टमाटर, नींबू के टुकड़े और हरी मिर्च से सजाएं।
  • पाव के साथ गरमागरम परोसें।
  • अंडा फ्राई के लिए

  • एक पैन में तेल डालें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें अंडा डालें और नमक डालें।
  • आगे उपयोग के लिए अलग रखें।


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