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मुंबई स्टाइल हरा मसाला कीमा हरा मसाला मटन कीमा मसालेदार मटन कीमा पाव
सामग्री
अदरक लहसुन पेस्ट के लिए
6-7 लहसुन की कलियां, लहसुन
1 इंच अदरक, छिला हुआ, कटा हुआ,
3-4 हरी मिर्च (कम तीखी और आधी टूटी हुई) हरी मिर्च
नमक स्वादअनुसार
खीमा मैरिनेशन के लिए
1 किलो मटन खीमा (हड्डियों सहित) मटन खीमा
नमक स्वादअनुसार
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
½ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
½ कप दही, फेंटा हुआ
तैयार किया हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट, तैयार किया हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट
हरे पेस्ट के लिए
3-4 हरी मिर्च, कम तीखी और आधी टूटी हुई) हरी मिर्च
½ इंच अदरक, छिला हुआ, कटा हुआ,
¼ कप पुदीना पत्ता
१ कप ताजा धनिया पत्ता
3-4 बड़े चम्मच पानी,
½ बड़ा चम्मच तेल
खीमा पकाने के लिए
2-3 बड़े चम्मच तेल
1 तेजपत्ता
१ छोटा चम्मच जीरा
मैरिनेटेड खीमा, मैरिनेटेड मटन खीमा
तड़के के लिए
2-3 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े प्याज, कटे हुए, प्याज
तैयार हुआ हरा पेस्ट, तैयार हुआ हरा पेस्ट
¼ कप ताजा हरी मटर, ताजा हरी मटर
भूना हुआ खीमा, भूना हुआ खीमा
फिनिशिंग के लिए
1 ½ बड़ा चम्मच धनिया पत्ता, कटा हुआ, धनिया पत्ता
2-3 हरी मिर्च (कम तीखी और कटी हुई) हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच डिल के पत्ते, बारीक कटे हुए, सोआ के पत्ते
2-3 बड़े चम्मच मक्खन, क्यूब्स में कटा हुआ, मक्खन (परिष्करण के लिए)
अंडा फ्राई के लिए
1 छोटा चम्मच तेल
1 अंडा, अंडे
नमक स्वादअनुसार
गार्निश के लिए
धनिया पत्ता
नींबू की फांक, नींबू की फांक
प्याज, कटा हुआ, प्याज
टमाटर, कटा हुआ,
हरी मिर्च, हरी मिर्च
२ नं. लाडी पाव, लाडी पाव
प्रक्रिया
अदरक लहसुन पेस्ट
- एक खरल में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक डालें और मोटा पेस्ट बना लें।
- आगे उपयोग के लिए अलग रखें।
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खीमा मैरिनेशन के लिए
- एक बड़े कटोरे में मटन कीमा, स्वादानुसार नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और दही डालें।
- इसमें तैयार अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से मैरीनेट करें। इसे 5-10 मिनट के लिए रख दें।
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हरे पेस्ट के लिए
- एक कटोरे में हरी मिर्च, अदरक, पुदीना, धनिया, पानी और तेल डालें।
- इसे ग्राइंडर जार में डालें और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
- आगे उपयोग के लिए अलग रखें।
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खीमा पकाने के लिए
- एक हांडी में तेल डालें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, जीरा डालें और इसे अच्छी तरह से फूटने दें।
- इसमें मैरीनेट किया हुआ खीमा डालें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक भूनें।
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तड़के के लिए
- एक गहरी हांडी या लगन में तेल गरम होने पर उसमें प्याज डालें और मध्यम आंच पर पारदर्शी होने तक भूनें।
- इसमें तैयार पेस्ट डालें और थोड़ी देर तक भूनें।
- इसमें हरी मटर और भूना खीमा डालकर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।
- इसमें धनिया पत्ती, हरी मिर्च, डिल के पत्ते डालें और भूनें।
- इसे मक्खन के साथ खत्म करें और खीमा को कुछ देर तक अच्छी तरह से पकाएं।
- इसे एक सर्विंग डिश में डालें और धनिया, कुछ कटे हुए प्याज, टमाटर, नींबू के टुकड़े और हरी मिर्च से सजाएं।
- पाव के साथ गरमागरम परोसें।
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अंडा फ्राई के लिए
- एक पैन में तेल डालें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें अंडा डालें और नमक डालें।
- आगे उपयोग के लिए अलग रखें।
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